Sunday, January 22, 2012

kopi luwak

kopi luwak

Being the only authorized Kopi Luwak in Indonesia and the world. We always make efforts to produce the best coffee possible and achieve maximum capacity. With supported by equal capability to complete next processing steps (green coffee processing, roasting, degassing silo, blending, grinding, packaging).JPA possesses ability to provide slow roasting and high speed roasting profile up to customize customer needs. Since the foundation of company, R&D department was established and joint with Quality Control to improve the standard of quality by correcting changes to machinery to meet the needs of the international requirements of quality of our products. Under this reason so within 2009 we will be bestowed ISO 9001:2000 certification for quality management system. From the basic green coffee purchasing to the finished products, our R&D is always ready to take on new projects and is always open to our client needs.Recently we are supplying instant an      d roasted coffee for Local Indonesia market and export market to USA, Europe, Asia.With your continuous support and with our efforts to revolutionize, we hope that we will be able to further expand our business with the development of new products & providing quality products that meet with your needs.






kopi luwak pegunungan dataran tinggi sumatera selatan indonesia berasal dari kopi jneis robusta yang di makan binatang luwak liar,
pagar alam merupakan daerah pegunungan dan bukit yang subur, karena itulah pagaralam menjadi daerah penghasil kopi terbesar di indonesia,
kami penduduk asli di sini langsung menjual civet coffee (kopi luwak) kepada pembeli di berbagai daerah di indonesia, sehingga harga kopi luwak kami lebih murah, selain menjual langsung dari daerah asal pengolahan nya juga secara manual, tanpa menggunakan mesin tanpa biaya bahan bakar, naka dari itu dalam menjalankan usaha ini tentu saja sudah banyak penghematan, jika kami menggunakan mesin-mesin cangggih tentu saja biaya oprasional kami cukup besar, dengan demikian kami mesti jual kopi luwak dengan harga tinggi, sebab jika jual dengan harga murah tentu saja akan sulit sekali mengembalikan biaya untuk membeli mesin pengolah kopi,
selain pengolahan secara tradisional, cara mendapatkan nya pun cukup mudah, tidak perlu menangkar binatang luwak, cukup mencari kotoran binatang luwak liar di perkebunan kopi rakyat sudah mencukupi untuk usaha jual kopi luwak selama satu tahun sehingga sampai ke musim panen raya kembali, jika kami mengurung binatang luwak, tentu saja biaya memelihara luwak cukup mahal, sebeb luwak memerlukan makanan tambahan, jika hanya di beri makan kopi dan buah-buahan luwak akan sakit dan mati,
kopi luwak asli dapat dikenali dengan beberapa ciri, biasanya kopi luwak asli wara nya kekuning-kuningan serta kulit arinya mudah lepas, sedangkan untuk mengenali kopi luwak berupa kotoran cukup mudah, pada kulit ari kopi luwak sering terdapat seperti lendir mengering berwarna coklat hingga kehitam-hitaman,

juka anda berminat beli kopi luwak anda pesan di sini dengan menghubungi
PIRDIANUS
HP 085273375734
ALAMAT KAMI
PAGARALAM
JL. SIMPANG TIGA SUMUR NO. 18
KECAMATAN: PAJAR BULAN
KABUPATEN: LAHAT
SUMATERA SELATAN

HARGA KOPI LUWAK
raw civet coffee (kopi luwak) berupa kotoran
Rp.200.000,-/kg
green cevet coffee beans (kopi luwak) berupa biji kopi kering Rp.280.000,-/kg

kami juga melayani pesanan kopi luwak bubuk siap seduh, jika anda butuh kopi luwak bubuk anda bisa pesan terlebih dahulu, jika anda menghubungi kami pada pagi hari kami segera mengolah kopi luwak mentah menjadi kopi luwak bubuk siap seduh, maka siang harinya kami sudah dapat mengirim pesanan anda melalui pos indonesia,
namun jika anda menghubungi kami di sore hari maka pengiriman esok harinya,
pemesanan minimal 1 kg untuk setiap 1 kg pesanan di kenakan biaya kirim Rp.20,000,- Bagi pembeli yang berlokasi di jakrta, bogor, tanggrang, bekasi, dan bandung; sedangkan untuk pembeli berlokasi di malang dan surabaya, bali dan kalimatan, sulawesi di kenakan biaya Rp.40.000,-
jika anda pesan di atas 3 kg tidak di kenakan biaya kirim.
selain lewat pos pengiriman juga bisa melalui bus angkutan umum, untuk pengiriman ke bandung di ambil di terminal busa angutan umum antar propensi di bandung, sedangkan untuk wilayah jakarta bisa di ambil di kalidres, untuk pengiriman ke bekasi bisa di ambil di terminal bus bekasi, untuk wilayah tanggrang bisa di ambil di cikokol,
pengirman melalui bus angkutan umum lebih cepat sampai, biasanya kalau hari ini kirim besok siang sudah sampai,
kalau untuk ke palembang bisa di ambil di kawan 8 ulu di dekat jembatan ampera, disana ada loket travel pagaralam palembang,
jika memungkinkan anda juga boleh datang langsung ke alamt kami, kalau ingin melihat langsung bagaimana mencari kopi luwak sebaik nya datang di bulan juni atau bulan juli, namun kalau hanya ingin melihat bagai mana pengolahan kopi luwak secara tradisional silahkan datang kapan saja.
cara membuat kopi bubul
membuat kopi bubuk ada dua cara, cara tradisional dan cara tehnologi,
membuat kopi bubuk secara tradisional menggunakan wajan yang terbuat dari besi, pertama panasi dulu wajan hingga cukup panas kemudian masukan kopi kedalam wajan tersebut, lalu di aduk terus menerus supaya matang nya merata, dan warna nya seragam, bila warna nya sudah coklat kelam dan mudah pecah kopi harus di angkat dan di dinginkan di tempat terbuka, setelah kopi nya dingin lalu kopi di tumbuk dengan alat yang namanya lumpang dan alu, alat ini biasanya terbuat dari kayu atau batu, setelah kopi halus, bubuk kopi di saring menggunakan ayakan, kopi yang tidak lolos di saring di tumbuk kembali hingga halus, dan proseses ini di lakukan berulang-ulang, hingga kopi halus semua nya. pembuatan kopi secara tradisional ini akan menimbulkan aroma kopi yang lebih tajam, karna bubuk kopi tidak panas sewaktu di haluskan, sedangkan kopi yang di giling, terjadi panas pada bubuk kopi yang keluar dari mesin penggiling, hal ini menyebab kan aroma kopi menguap.
Cara yang lain pembuatan kopi bubuk dengan perendangan (penyangraian)yaitu kopi beras di panaskan pada suhu 200-225°C dalam proses ini bisa di lakukan secara tertutup atau secara terbuka, dalam proses perendangan ini kopi mengalami dua proses, penguapan air pada suhu 100°C dan pirolisis pada suhu pada suhu 180-225°C pada tahap pirolisis kopi mengalami perubahan kimia, penguapan zat asam tan terbentuk nya aroma khas kopi. Setelah kopi mencapai tahap roasting point atau kopi masak sangrai pemanasan selesai, kopi di dinginkan dan siap di giling, kami membuat kopi luwak bubuk menggunakan cara tradisional, hanya saja penhalusan kopi menggunakan mesin giling, tapi kami bisa memenuhi pesanan yang minta pembuatan kopi luwak dengan cara di tumbuk.